Italiano English

L'Azienda

Posta nel cuore di Montepulciano, l’Azienda Lombardo, fondata nel 1972 da Antonino, padre degli attuali proprietari Francesco e Giacinto, è composta da circa 35 ha di vigneti, nella grande maggioranza piantati a Sangiovese (Prugnolo Gentile). Gli impianti, sono suddivisi in vari corpi in località Caggiole, Confino, S.Polo e Gracciano, dove ha sede anche l’Azienda. Si tratta di terreni differenti fra loro: di medio impasto e tufacei ben predisposti per vini eleganti e non tannici e argillosi che originano vini più strutturati e adatti ad un lungo invecchiamento. Le mansioni aziendali sono suddivise tra i titolari: Francesco si occupa del commerciale, mentre Giacinto si dedica alla cura delle vigne. Le cantine sono collocate sulla S.S. 326 di Montepulciano, dove si trova il reparto di vinificazione, affinamento e imbottigliamento, ed in Via Umbria, nella cornice della villa settecentesca, che ospita la famiglia, dove sono state ristrutturate le cantine storiche e la relativa sala da degustazione.
specific period

Cantina

Posta nei sotterranei della villa settecentesca, l’antica cantina è composta principalmente da botti in rovere francese, ma non mancano barriques e tonneaux.
Ad una temperatura costante è il luogo ideale per la maturazione e l’affinamento del nostro Vino Nobile di Montepulciano.
Another period

Vinificazione

Posta nei sotterranei della villa settecentesca, l’antica cantina è composta principalmente da botti in rovere francese, ma non mancano barriques e tonneaux.
Ad una temperatura costante è il luogo ideale per la maturazione e l’affinamento del nostro Vino Nobile di Montepulciano.
Another period

Degustazione

Posta nei sotterranei della villa settecentesca, l’antica cantina è composta principalmente da botti in rovere francese, ma non mancano barriques e tonneaux.
Ad una temperatura costante è il luogo ideale per la maturazione e l’affinamento del nostro Vino Nobile di Montepulciano.
One more period

La Famiglia

Posta nei sotterranei della villa settecentesca, l’antica cantina è composta principalmente da botti in rovere francese, ma non mancano barriques e tonneaux. Ad una temperatura costante è il luogo ideale per la maturazione e l’affinamento del nostro Vino Nobile di Montepulciano.